Великий день

Зав.детским сектором библиотеки О.А.Ахламова

«В ряду десятилетий каждый год
Мы летим космическими веками
Но помним: к звёздам начался поход
С Гагаринского «Поехали»»!
(А. Твардовский)


12 апреля наша страна, точнее сказать весь мир, вся наша планета отмечала 50-летия грандиозному событию, которое стало первым шагом в освоении человеком космоса. Недаром 2011 год объявлен президентом России Д.А.Медведевым, «Годом космонавтики».
Хочется, чтобы в подрастающем  поколении мы смогли воспитать чувство гордости от того, что первый космический полёт совершил наш человек, российский - Юрий Гагарин.
В связи с этим в Новодеревянковской сельской библиотеке проведены праздничные мероприятия: выставка «Человек, Земля, Космос»; «»; космический час «Приглашает космодром».
На выставке представлены книги и журналы для разных возрастов читателей, в которых содержится богатейшая информация о событии 12 апреля 1961 года, истории космонавтики.

   На учащихся первых классов библиотекари познакомили с большим событием в истории человечества, с первым космонавтом Ю.Гагареным. Рассказали о его детстве, ответственном отношении к полученному делу.

   Очень приятно было сознавать, что наши дети много читают и знают о космосе.
-Звёздный городок, где живут Солнце и планеты?
-Как зовут нашу планету?
На эти и многие другие вопросы викторины ребята отвечали быстро и уверенно. Загадки о небе, звёздах, ракете и многие другие оказались лёгкими и забавными.

    

На космическом часе «Приглашает космодром», который проводился совместно с работниками Дома Культуры, присутствовали старшеклассники.  С ними говорили о Ю.Гагарине, человеке спокойном, весёлом. О первом впечатлении, когда корабль оказался на орбите. Нельзя было не вспомнить об улыбке «Гагаринской» и его знаменитом «Поехали!». В этот день вспоминали о главном конструкторе – Сергее Павловиче Королёве.

   Вся информация чередовалась песнями, в исполнении Н.Денисенко, посвящёнными праздничной дате.

   Мы горды за нашу страну, наших людей, которые открыли дорогу в космос. И хочется сказать:
Гагарин Юрий в космосе!
Ракетой
Над миром пронеслась об этом весть.
Мы ж первые поднялись над планетой.
Учёные, и слава Вам и честь!