Чем живешь, станица?!
(новости культуры)

Заведующая культурно-массовой
работой Ахламова Н.Н.

Заканчивается первый месяц 2010 года. Весь месяц царила Рождественская новогодняя атмосфера радости и счастья.

Подготовка к праздникам началась еще с декабря 2009 года. Станичники готовились весело отпраздновать эти дни, а работники культуры - организовать досуг для детей и взрослых.

29 декабря 2009 года в Дом культуры пришло долгожданное тепло. А 30 декабря уютный зал с красавицей елкой распахнул двери для станичной детворы. У новогодне й елки ребятишки веселились: пели песни, играли, рассказывали стихи. Ярадовались и удивлялись вместе со сказочн ыми героями. И все это благодаря работникам Дома культуры: Загорулько Г.В., Щербаненко Е.А., Панюта Е.В., Денисенко Н.А., Кульбацкого Н.В. и участницы театрального кружка Лядовой А..

Театрализованными представлениями порадовали артисты учеников СОШ №43 и №44, хуторов Албаши, Свободных и детских садов. Всего было дано 17 представлений. Кроме того, станичную детвору на дому поздравляли Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик.

Для взрослых, 31 декабря, по традиции, было дано театрализованное представление - "Новогодний экстрим", где смешались все времена года и Деду Морозу пришлось просить финансовой помощи у зрителей. Это была прекрасная возможность пообщаться с Дедом Морозом и получить от него подарок.

Со сцены Дед Мороз и Снегурочка перешли в танцевальный зал, где вместе с молодежью продолжали веселиться и раздавать подарки. На всех новогодних дископрограммах присутствовали Дед Мороз и Снегурочка.

С 1 по 11 января 2010 года для детей и школьников проводились различные мероприятия. Задача культработников не только организовать культурный досуг населения, но и сохранять, преумножать народные традиции.

Фольклорный ансамбль поздравлял станичников с Рождеством Христовым. Радовали своим выступлением родных, друзей, посетив 18 семей.

Днем 7 января 2010 года в Доме культуры собрался народ на представление "Радуйся, земля, радуйся!", где творческие коллективы рассказывали историю праздника, уходящего в глубокие векав, христославили и поздравляли собравшихся с Рождеством Христовым. Огромную работу в подготовке того мероприятия провели руководители кружков О.П. Калинина, Е.А. Королева и Л.Н. Сысенкова.

"Рождественские посиделки" семейного клуба "Гармония" и "Ветеран" стали в Новодеревянковском сельском Доме Культуры традиционными. Участникам была представлена развлекательная программа, игровая и танцевальная, как в старые добрые времена, с подарками и угощением. Не забыли и старинные забавы - гадания, колядование. Словом, все как встарь: веселились и "стар и млад".

Таким образом, новогодние праздники переросли в Рождественски святочные. И нам хотелось, чтобы они несли людям радость и счастье, хорошее настроение и надежду, что прекрасные традиции будут жить в народе. Надеемся, что нам это удалось.

Завершились святочные дни, как и положено, празднованием "Крещение Господне": освящением вод и зимним купанием в реке Албаши. Дорогие станичники, пусть атмосфера праздника, радости и доброты останется в ваших сердцах и дай Бог всем здоровья!