ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ…

"БЮРО  ДОБРЫХ УСЛУГ"     СОВРЕМЕННЫХ ТИМУРОВЦЕВ

      Олеся  Гаман, 11 «А» кл.

 Стоит любому , кому сегодня за тридцать, услышать имя Тимур, и человек добавит : «и его команда». Поколение наших родителей выросло с этой доброй книгой Аркадия Гайдара. Каждому мальчишке и девчонке хотелось в Тимуре, Жене узнать себя, научиться не бояться Квакиных. А главное- почувствовать себя сильным, помогая слабому.
Любовь к книге , её героям переросла в большое детское движение в СССР среди пионеров и школьников в начале 40-х годов. Ребята помогали семьям военнослужащих и ветеранам, пожилым людям, детсадам, ухаживали за могилами погибших воинов.
Но в конце 90-х годов кто-то «сверху» посчитал, что тимуровское движение никому не нужно. Из школьной программы убрали книги Гайдара. О Тимуре забыли.
В нашей школе по инициативе учеников тимуровская работа возрождена. Современные тимуровцы помогают ветеранам Великой Отечественной войны. Они помогают им по дому, поздравляют с праздниками. Такие акции тимуровцы называют «Бюро добрых услуг».
Школьники помнят о славных подвигах наших дедов. «Поздравительная почта»- очень важное и ответственное дело. К нему ребята относятся серьёзно.
Учащиеся 8 «А» класса шефствуют над ветераном Великой Отечественной войны Натальей Васильевной Оболенской и ухаживают за могилой земляка- Героя Советского Союза Ф.И.Колесникова, возлагают цветы и венки.
Как убедились наши тимуровцы, самое главное для пожилых людей – это общение. Для Н.В.Оболенской намного важнее, когда дети просто так заходят в гости. Эти встречи важны не только для пожилых людей, но и для  самих тимуровцев : они узнают много интересного, учатся быть самостоятельными. А ветераны молодеют душой после каждой такой встречи.
Вперёд, тимуровцы !